У Профсоюза экспертов сменился председатель

15 Сентября 2017

Петр Каныгин возглавил Общероссийский профессиональный союз экспертов в области промышленной безопасности. На этом посту он сменил Андрея Циркунова, который был председателем Профсоюза ПБ со дня его основания в мае 2016 года.

Решение было принято единогласно в пятницу, 15 сентября, на внеочередной конференции Профсоюза, в которой приняли участие делегаты 30-ти первичных профсоюзных организаций.

Как отметил руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин, «несмотря на молодость организации, о её деятельности уже хорошо известно, к мнению Профсоюза прислушиваются в ведомстве. В ближайшее время Ростехнадзор намерен активизировать совместную работу с Общероссийским профсоюзом».

По словам нового председателя Профсоюза Петра Каныгина, у организации есть 5 основных направлений работы. Во-первых, необходимо добиться независимости эксперта от работодателя при проведении экспертизы промышленной безопасности. В том числе, для этого будет инициировано заключение в экспертных организациях коллективных договоров.

Также, для повышения профессионального уровня членов Профсоюза, организация намерена в ближайшее время учредить свою учебную организацию, которая получит образовательную лицензию и будет вести полноценную профессиональную подготовку.

Кроме того, Профсоюз ПБ намерен вести активную работу в общероссийском профсоюзном движении. Для этого в ближайшее время будет инициировано вступление в Федерацию независимых профсоюзов России, а также заключение соглашений о сотрудничестве с профсоюзами, отстаивающими интересы работников опасных производственных объектов.

По словам Каныгина, нужно усилить борьбу с подделкой заключений экспертиз промбезопасности, наладить устойчивые каналы коммуникации с бизнес-сообществом – заказчиками экспертиз и создать рейтинг экспертов в области промышленной безопасности.

Андрей Циркунов, в свою очередь, отметил, что «считает свою задачу на данном этапе выполненной». По его мнению, для успешного развития Профсоюзу необходимо начать обширную работу с органами госвласти и представителями крупного промышленного бизнеса, являющегося заказчиками экспертиз промышленной безопасности.

Как ранее сообщал RISKNEWS, общероссийский профессиональный союз экспертов в области промышленной безопасности учрежден в мае 2016 года. Основными целями и задачами профсоюза являются представительство и защита прав и интересов членов; внесение предложений о принятии соответствующими органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы; участие в разработке государственных программ занятости; подготовка и предложение мероприятий и мер по социальной защите своих членов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru