Утверждены требования к отчетам по обоснованию безопасности исследовательских ядерных установок

10 Января 2018

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 5 ноября 2017 года № 528 утверждены федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Требования к содержанию отчета по обоснованию безопасности исследовательских ядерных установок».

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Требования распространяются на отчеты по обоснованию безопасности вновь сооружаемых исследовательских ядерных установок на этапах размещения, сооружения и эксплуатации.

Для исследовательских ядерных установок, лицензии на размещение, сооружение или эксплуатацию которых выданы до момента ввода в действие настоящих требований, порядок и сроки приведения отчета в соответствие с ними определяется в каждом конкретном случае в условиях действия лицензии.

Информация, содержащаяся в отчете, должна подтверждать соответствие исследовательских ядерных установок требованиям федеральных норм и правил в области использования атомной энергии. Отчет разрабатывается и утверждается эксплуатирующей организацией.

В отчете также должны быть представлены сведения о программных средствах, используемых при обосновании безопасности исследовательских ядерных установок и приведена информация об аттестации и верификации этих программных средств.

С полным текстом приказа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru