В ЕАЭС упростят регистрацию объектов интеллектуальной собственности

7 Марта 2018

RUБЕЖ // R.PNGКоллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Регламент ведения единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности государств-членов Евразийского экономического союза, установила переходные положения по применению нефтяного техрегламента, а также обновила стандарты для техрегламента на средства индивидуальной защиты.

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, регламент даст возможность правообладателям при регистрации объектов интеллектуальной собственности в едином таможенном реестре подавать в Комиссию только одно заявление. Таким образом, для защиты на всей таможенной территории ЕЭАС предпринимателю не надо проходить пять национальных процедур регистрации в каждом таможенном реестре государства-члена.

Нововведение существенно упростит процедуры защиты прав, сократит финансовые и временные издержки правообладателей, связанные с пресечением нарушений их прав на внешней границе Союза. Регламент позволит таможенным органам эффективно защитить права владельцев объектов интеллектуальной собственности, в том числе пресекать ввоз и распространение на территории Союза контрафактных товаров.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru