В Ростехнадзоре решили активнее привлекать заинтересованных лиц к проведению мероприятий по противодействию коррупции

5 Декабря 2018

Заседание Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло в среду, 5 декабря, сообщает ведомство.

Участники заседания обсудили ход выполнения плана по противодействию коррупции Ростехнадзора за 2018 год. В ходе обсуждения члены Общественного совета отметили, что этим документом предусмотрена реализация мероприятий по повышению эффективности механизмов урегулирования конфликтов интересов, обеспечению соблюдения служащими Ростехнадзора правил, ограничений, запретов и принципов служебного поведения, а также ответственности за их нарушение.

Также план предусматривает выявление и систематизацию причин и условий проявления коррупции, мониторинг коррупционных рисков и их устранение, а также проведение мероприятий, обусловленных паспортом приоритетного проекта «Внедрение системы предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности».

На заседании было принято решение активнее привлекать членов Общественного совета, экспертов и заинтересованных лиц к организации и проведению профилактических мероприятий, предусмотренных планом противодействия коррупции Ростехнадзора на 2018-2020 годы.

Участники заседания также рассмотрели реализацию плана деятельности ведомства на 2016-2021 годы. Мероприятия, предусмотренные планом на этот год, в целом выполнены, отмечается в сообщении.

Члены Общественного совета принимали участие в реализации основных направлений деятельности Ростехнадзора. Во-первых, это совершенствование системы госрегулирования в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в электроэнергетике, а также безопасности в области использования атомной энергии.

Во-вторых, это совершенствование контрольно-надзорных функций и процедур в сфере деятельности Ростехнадзора. В-третьих, реализация международного сотрудничества, направленного на совершенствование госрегулирования в сфере обеспечения технологической безопасности и безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях.

Кроме того, на мероприятии был рассмотрен и одобрен проект плана нормотворческой деятельности Ростехнадзора на 2019 год.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru