Юристы RISKNEWS рассказали, как быстро подготовить публикации для аттестации экспертов

4 Декабря 2015

Любая организация может своим приказом учредить средство массовой информации, которое не требует регистрации в Роскомнадзоре. Об этом в ходе обсуждении темы подготовки публикаций кандидатов в эксперты в области промышленной безопасности на форуме RISKNEWS рассказали юристы издания.

В соответствии со ст.12 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», регистрации в Роскомнадзоре не подлежат «периодические печатные издания тиражом менее одной тысячи экземпляров». Таким образом, любое корпоративное издание может рассматриваться с точки зрения закона как полноценное СМИ, а публикации в нем признаваться Ростехнадзором при рассмотрении заявок от кандидатов в эксперты в области промышленной безопасности.

При этом должен быть соблюден ряд требований. Каждый выпуск периодического издания должен содержать название издания, сведения об учредителе, данные главного редактора, порядковый номер выпуска и дату его выхода в свет (а для газет - время подписания главным редактором в печать), тираж (менее 1000 экземпляров), пометку "Распространяется бесплатно" (для корпоративного издания), адрес редакции, издателя, учредителя, а также возможные ограничения по возрасту. Кроме того, нет ограничения какое количество изданий может учредить одно лицо.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru