Зарплаты чиновников уравняют

13 Марта 2018

Зарплаты государственных служащих в министерствах и ведомствах могут уравнять, сейчас идея обсуждается в правительстве и администрации президента. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов на итоговом заседании коллегии Росреестра, пишут «Ведомости».

По его словам, вопрос должен быть проработан при подготовке указа президента о системе органов исполнительной власти.

Зарплаты госслужащих одной и той же категории могут различаться в 2–3 раза, свидетельствуют данные Счетной палаты.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в январе стало известно, что Минфин России подготовил проект указа президента, согласно которому федеральные органы исполнительной власти смогут направить бюджетные деньги, высвобождающиеся в результате оптимизации их системы управления и структуры, на повышение оплаты труда работников их территориальных органов.

Проект разработан для повышения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы.

При сокращении предельной численности гражданских служащих и работников размеры фондов оплаты труда федеральных органов исполнительной власти сокращаются с пропорциональным увеличением бюджетных средств на материальное стимулирование гражданских служащих и работников территориальных органов и их сохранением на 2018 год и последующие годы.

Порядок сокращения предельной численности служащих и направления средств федерального бюджета, высвободившихся в результате такого сокращения, на материальное стимулирование гражданских служащих и работников территориальных органов федеральных органов власти, установит правительство.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru