Завершено расследование причин смерти горняка на шахте «Юбилейная» в Кузбассе

26 Сентября 2017

Комиссия Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила расследование причин гибели горняка, произошедшей 22 августа 2017 года в подготовительном забое «вентиляционном штреке 16-21» ООО «Шахта Юбилейная» (входит в холдинг «ТопПром»). Об этом говорится в сообщении управления.

При отъезде комбайна из забоя вентиляционного штрека пострадавший получил смертельную травму рабочим органом комбайна.

Установлено, что к трагедии привела несогласованность действий между членами бригады машинистов горно-выемочных машин при зачистке забоя от горной массы и выезда комбайна из забоя вентиляционного штрека, в результате чего пострадавший получил травму несовместимую с жизнью. Пострадавший проходчик находился в опасной зоне работы проходческого комбайна в вентиляционном штреке.

Кроме того, не выполнялись требования положения нарядной системы шахты «Юбилейная» при ненадлежащем допуске к производству работ, был обеспечен недостаточный производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности со стороны эксплуатирующей организации, отсутствовала документация на ведение горных работ, соответствующая требованиям нормативных документов в области промышленной безопасности.

По итогам расследования все материалы переданы в следственные органы для принятия соответствующего решения.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru