For-Volga: Суд заставил Ростехнадзор сообщить об авариях на производствах

11 Января 2016

В Волгограде суд заставил руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, Евгения Васильева предоставить все данные об авариях и инцидентах на опасных производственных объектах в городе.
 
Напомним, что по сообщению заместителя Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, Руслана Гасанова, гражданин Васильев в течение долгого времени упорно игнорировал требование природоохранного прокурора предоставить надзорному органу всю информацию об авариях и инцидентах на производственных объектах I–III классов опасности за минувший 2015 год.

Чуть позже, руководитель управления Ростехнадзора и вовсе отказался предоставлять любую информацию, ссылаясь на нехватку полномочий у прокурора запрашивать данные из органа государственной власти межрегионального уровня. А ведь эти сведения необходимы для анализа состояния законности в области охраны окружающей среды, в том числе выявления фактов причинения вреда природе из-за возможных аварий и инцидентов на предприятиях.

Однако спор все же разрешился. Правда, только после направления административного иска, вынесения судом положительного решения и его вступления в силу, которое обязует Евгения Васильева оперативно предоставить запрашиваемую информацию.

Источник: For-Volga
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru