Срок предоставления документов в Ростехнадзор для внесения изменений в реестре ОПО

10 Октября 2017

Вопрос от 19.12.2015 г.: Согласно п. 14 Приложения №8 к Административному регламенту Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, при возникновении изменений в информации, ранее внесенной в базу данных государственного реестра, эксплуатирующая организация обязана внести эти изменения в базу данных государственного реестра опасных производственных объектов. Для этого эксплуатирующей организацией проводится идентификация только по отношению к вновь появившимся опасным производственным объектам, к объектам, где произошли какие-либо изменения в ранее зарегистрированных в государственном реестре сведениях.

Прошу разъяснить, в какой срок после изменения объекта эксплуатирующая организация обязана представить информацию об этом в регистрирующий орган для внесения изменений в информацию, ранее внесенную в базу данных государственного реестра.

Ответ Ростехнадзора:

Управление обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, рассмотрев Ваше обращение о сроках предоставления данных для внесения изменений в государственный реестр опасных производственных объектов (далее - государственный реестр) и о представлении сведений, характеризующих опасный производственный объект (далее - ОПО), сообщает следующее.

Согласно пункту 23.3 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 сентября 2007 г. № 606 (далее - Административный регламент), внесение изменений в государственный реестр осуществляется в связи с изменениями сведений, содержащихся в ранее выданном свидетельстве о регистрации или в карте учета опасного производственного объекта (далее - изменения). Срок представления изменений эксплуатирующей ОПО организацией в регистрирующий орган не определен.

Исключение ОПО из государственного реестра осуществляется на основании Правил регистрации объектов в государственном реестре, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1998 г. 142 1371 (далее - Правила), и в порядке, установленном Административным регламентом. Срок представления заявления об исключении ОПО из государственного реестра эксплуатирующей ОПО организацией в регистрирующий орган не определен.

В соответствии с пунктом 5 Правил для регистрации объектов в государственном реестре организации, эксплуатирующие эти объекты, не позднее 10 рабочих дней со дня начала их эксплуатации представляют в установленном порядке на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сведения, характеризующие каждый объект.

При внесении изменений в государственный реестр и при регистрации ОПО в государственном реестре эксплуатирующая ОПО организация представляет в регистрирующий орган сведения об ОПО согласно приложению № 7 Административного регламента.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru