В Ростехнадзор поступил вопрос: необходимо ли участие представителя Ростехнадзора в приёмке электроустановок с выдачей разрешения на допуск в эксплуатацию....

16 Января 2018

Вопрос: В Ростехнадзор поступил вопрос: необходимо ли участие представителя Ростехнадзора в приёмке электроустановок с выдачей разрешения на допуск в эксплуатацию вводных устройств и распределительных сетей строящегося жилого дома?

Специалистами Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора подготовлен ответ на поступивший вопрос.

В соответствии с п. 7 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861, процедура технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии предусматривает получение разрешения органа Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя в установленных случаях.

Согласно п. 84 Исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства (далее — Исчерпывающий перечень), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. № 403, определена необходимость предоставления разрешения органа Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств.

Таким образом, при приемке электроустановок жилого дома необходимо получение разрешения органа Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств, в соответствии с требованиями Правил и Исчерпывающего перечня.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru