В Ростехнадзор поступило обращение гражданина, содержащее вопрос: каким требованиям должна соответствовать форма удостоверения о проверке знаний правил работы в электроустановках?

29 Декабря 2017

Вопрос: В Ростехнадзор поступило обращение гражданина, содержащее вопрос: каким требованиям должна соответствовать форма удостоверения о проверке знаний правил работы в электроустановках?

Специалистами Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора подготовлен ответ на данное обращение.

В пунктах 10 и 11 приложения № 2 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (далее – Правила), утвержденных приказом Минтруда России от 28.06.2013 № 328н, зарегистрированным в Минюсте России 22.01.2003 № 30593, указаны требования к форме удостоверения, в том числе установлено, что оно состоит из твердой переплетной обложки и блока страниц. В удостоверении для потребителей электрической энергии наличие четвертой, пятой и шестой страниц, а также обязательность наличия фотографии не требуется. Размер удостоверения 95 мм х 65 мм. Предпочтительный цвет переплета - темно-вишневый.

На лицевой стороне обложки имеется надпись «Удостоверение», которая должна быть вытеснена контрастным (белым или желтым) цветом.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru