В Ростехнадзор поступило обращение гражданина, содержащее вопрос о необходимости предоставления ежеквартального отчета о происшествиях в территориальный....

2 Февраля 2018

Вопрос: В Ростехнадзор поступило обращение гражданина, содержащее вопрос о необходимости предоставления ежеквартального отчета о происшествиях в территориальный отдел Ростехнадзора при их отсутствии в отчетный период.

Специалистами Правового управления Ростехнадзора подготовлен ответ на данное обращение.

В соответствии с пунктом 35 Порядка проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомном надзору, утвержденного приказом Ростехнадзора от 19.08.2011 № 480 (далее - Порядок), отчет о происшедших инцидентах, в котором указываются количество и характер инцидентов, а также анализ причин их возникновения и информация о принятых мерах по устранению причин возникновения инцидентов, передается в территориальный орган Ростехнадзора, на территории деятельности которого располагается эксплуатируемый объект, не реже одного раза в квартал.

Территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в свою очередь, в процессе проведения надзорной деятельности осуществляют контроль учета инцидентов.

Из вышесказанного следует, что организация, эксплуатирующая ОПО, обязана подавать в Ростехнадзор (его территориальные органы) заявленную выше информацию согласно пункту 35 Порядка в установленные сроки, в том числе, в случае отсутствия инцидентов на ОПО за отчетный период.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru