События понедельника, 29 апреля

30 Апреля 2019

Оператор аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) вложит во вторую очередь его реконструкции около €500 млн. ВВСС выбрал наиболее экономичную модель развития из трех представленных правительству Петербурга в мастер-плане, отказавшись от строительства отдельного терминала для лоукостеров.

https://www.kommersant.ru/doc/3960551

 

«Криогаз-Высоцк» (совместное предприятие ПАО «НОВАТЭК» и АО «Газпромбанк») начало промышленную эксплуатацию производства сжиженного природного газа (СПГ). Специально для данного проекта РЭП Холдинг спроектировал и изготовил центробежный компрессор для холодильного цикла К 905−71−1С. Данная разработка имеет стратегическое значение для дальнейшего развития отечественного компрессоростроения в области сжижения природного газа и среднетоннажного производства СПГ в России.

https://energybase.ru/news/companies/kriogaz-vysock-nacal-serijnye-otgruzki-spg-2-2019-04-29

 

«Газпром» сохраняет планы завершить строительство «Северного потока — 2» в этом году и изучает возможные варианты развития ситуации с Данией.

https://energybase.ru/news/industry/gazprom-sohranaet-plany-dostroit-severnyj-potok-2-v-2019-g-2-2019-04-29

 

Утверждён план реализации инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Мурманской области». Инвестиционный проект включает строительство двух плавучих хранилищ газа, вспомогательного причала и необходимой береговой инфраструктуры. Предварительная оценка стоимости реализации инвестиционного проекта — 70 млрд рублей. Срок реализации — 2023 год.

https://energybase.ru/news/industry/ob-investicionnom-proekte-stroitelstva-morskogo-peregruzocnogo-kompleks-2-2019-04-29

 

Минэнерго, подвергшееся критике за слишком малое число ТЭЦ, прошедших конкурсный отбор в рамках программы модернизации старых электростанций, теперь хочет помочь им попасть в программу в «ручном режиме» — через правкомиссию по энергетике. Однако 90% заявок на правкомиссию — это не обновление теплофикационного оборудования, а установка газовых турбин.

https://energybase.ru/news/articles/teplo-utekaet-iz-programmy-modernizacii-2019-04-29

 

Семья бывшего главы Госстроя Владимира Когана продала контрольный пакет в Афипском НПЗ структурам «Сафмара» Михаила Гуцериева. Он заплатит около $20 млн за актив с высоким долгом, который останется на балансе НПЗ. В ближайшие несколько лет группе «Сафмар» придется вкладывать в модернизацию завода.

https://energybase.ru/news/articles/mihail-guceriev-kupil-afipskij-npz-u-vladimira-kogana-2019-04-29

 

«Сибирская генерирующая компания» решила продать зависший долгострой: в конце апреля компания выставила на торги недостроенную ТЭЦ под Новосибирском, попросив за неё полтора миллиарда рублей. ТЭЦ могла стать одной из крупнейших в городе: только в первой очереди её мощность должна была превысить мощность соседней ТЭЦ-2, но финансировать стройку было нечем.

https://news.ngs.ru/articles/66070660/

 

Эксперты Казанского филиала Главгосэкспертизы обсудили вопросы проектирования и экспертизы с дорожниками.

https://gge.ru/press-center/news/eksperty-kazanskogo-filiala-glavgosekspertizy-obsudili-voprosy-proektirovaniya-i-ekspertizy-s-dorozh/

 

На Московском большом кольце отремонтируют мост.

https://gge.ru/press-center/news/na-moskovskom-bolshom-koltse-otremontiruyut-most/

 

В Санкт-Петербурге построят здание для Клинико-реабилитационного центра НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой.

https://gge.ru/press-center/news/v-sankt-peterburge-postroyat-zdanie-dlya-kliniko-reabilitatsionnogo-tsentra-nii-detskoy-onkologii-ge/

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru