События среды, 24 июля

25 Июля 2019

Мурманская ТЭЦ (дочерняя структура ТГК-1) завершила программу оснащения всех 3 своих объектов комплексами очистных сооружений в рамках Экологического соглашения между ТГК-1 и Мурманской областью. Стоимость программы - 550 млн руб. На сегодняшний день все 3 источника теплоснабжения Мурманской ТЭЦ оборудованы современными комплексами водоотчистки. На предприятии также действует система закрытого слива мазута.

https://neftegaz.ru/news/ecology/476747-na-murmanskoy-tets-zaversheno-stroitelstvo-ochistnykh-sooruzheniy/

 

Транснефть – Север успешно завершила плановые ремонтные работы на объектах и линейной части НПС магистральных трубопроводов (МН) Уса – Ухта и Ухта – Ярославль. В ходе плановой остановки специалисты общества произвели замену участков на 235,3 км – 253,5 км (протяженностью 18,664 км) и на 215,27 км – 234,1 км (протяженностью 19,21 км) на МН Уса – Ухта, также произведен средний ремонт 2х задвижек на НПС Зеленоборск Усинского РНУ Транснефть - Север.

https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/476727-transneft-sever-vypolnila-planovye-remonty-na-magistralnykh-nefteprovodakh-/

 

На Нижегородской ГЭС начались работы по замене гидроагрегата со станционным №2. Это 1й гидроагрегат, который будет заменен на станции в ходе реализации программы комплексной модернизации РусГидро. Гидроагрегат №2 ввели в эксплуатацию в 1955 г. и отработал более 60 лет.

https://neftegaz.ru/news/energy/476722-na-nizhegorodskoy-ges-nachalas-zamena-2-go-gidroagregata-/

 

В ближайшее время на Ен-Яхинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) для будущей транспортировки товарной нефти будет построен напорный нефтепровод. Ен-Яхинское НГКМ, расположенное на севере Пуровского района ЯНАО, входит в состав Уренгойского месторождения – 3го в мире по величине запасов природного газа (свыше 10 трлн м3). Поселок Тарко-Сале, районный центр, удален от участка разработки на 240 км.

https://neftegaz.ru/news/oilfield/476711-na-en-yakhinskom-ngkm-postroyat-napornyy-nefteprovod-/

 

Черномортранснефть провела работы по подключению построенного технологического участка трубопровода и линии аварийного сброса нефти в рамках реконструкции резервуарного парка нефтеперекачивающей станции (НПС) Карская Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН).

https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/476707-chernomortransneft-zavershila-1-y-etap-rekonstruktsii-rezervuarnogo-parka-nps-karskaya-/

 

Сделка по продаже Рефтинской ГРЭС была одобрена на внеочередном общем собрании акционеров компании Энел Россия. Покупателем является Кузбассэнерго (дочка Сибирской генерирующей компании). Одобренная сумма сделки не может быть ниже 21 млрд руб. Госрегистрация прав нового собственника на станцию может быть произведена не позже 18 месяцев с момента вступления соглашения о купле-продаже объекта в силу.

https://neftegaz.ru/news/finance/476582-prodazha-reftinskoy-gres-byla-odobrena-aktsionerami-enel-rossiya/

 

Совет директоров «Транснефти» утвердил максимальный размер компенсаций грузоотправителям за загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» — $15 за баррель. Грузоотправители должны документально подтвердить понесенные убытки. Ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщал, что механизм урегулирования компенсаций будет общим для всех грузоотправителей.

https://energybase.ru/news/industry/transneft-vyplatit-kompensacii-za-graznuu-neft-v-razmere-do-15-za-barr-3-2019-07-24

 

Антипинский нефтеперерабатывающий завод и его имущество будут проданы на открытых торгах в ходе процедуры банкротства. Антипинский НПЗ также является владельцем лицензий на три месторождения в Оренбургской области — Воронцовского, Гремяческого и Могутовского.

https://energybase.ru/news/industry/antipinsky-oil-refinery-will-be-sold-at-public-auction-as-part-of-bankruptcy-2019-07-24

 

Суммарная стоимость контрактов TechnipFMC на проектирование, поставку оборудования, материалов и комплектующих, строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по подготовке и сжижению природного газа мощностью 19,8 млн тонн в год в рамках проекта «Арктик СПГ 2» составляет $7.6 млрд. Объём работ TechnipFMC охватывает EPC трех очередей СПГ-комплекса на гравитационных основаниях, модули которых будут строиться на азиатских и российских верфях.

https://energybase.ru/news/industry/technipfmc-polucit-76-mlrd-za-proektirovanie-i-stroitelstvo-arktik-spg-2-2019-07-24

 

На энергообъекте ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) будут установлены три элегазовых выключателя напряжением 500 кВ. Новое оборудование позволит повысить надежное энергоснабжение производств компаний «РН-Пурнефтегаз» и «Транснефть-Сибирь», а также городов Губкинский, Тарко-Сале и поселка Пурпе, в которых проживает около 75 тыс. человек.

https://energybase.ru/news/companies/nacalas-ustanovka-kommutacionnogo-oborudovania-na-odnoj-iz-krupnejsih-podsta-2019-07-24

 

Аэропорт Йошкар-Олы оснастят радиомаячной системой посадки.

https://gge.ru/press-center/news/aeroport-yoshkar-oly-osnastyat-radiomayachnoy-sistemoy-posadki/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru