События вторника, 23 июля

24 Июля 2019

Наиболее вероятным поставщиком турбин большой мощности для ТЭС «Ударная» в Тамани, которую строит находящийся под санкциями «Технопромэкспорт» (ТПЭ), станет иранская Mapna. В условиях прямого запрета на покупку б/у турбин и отсутствия желания владельцев вторичного оборудования продавать его ТПЭ из-за опасения санкций, иранские машины остаются единственным вариантом для «Технопромэкспорта».

https://www.kommersant.ru/doc/4040220

 

Новый газопровод протяженностью 7,21 км сдали в эксплуатацию в п. Большое Руново в подмосковном г. Кашира. Данный объект был построен в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Как сообщается, это 16й объект, который Мособлгаз сдал в эксплуатацию с начала 2019 г.

https://neftegaz.ru/news/gazoraspredelenie/476519-v-podmoskovnoy-kashire-poyavilsya-novyy-gazoprovod-protyazhennostyu-7-21-km-/

 

ЛУКОЙЛ сохраняет интерес к покупке татарстанского производителя удобрений Аммоний – компания подала соответствующую заявку на весь пакет. Теперь должны определиться сегодняшние владельцы и правительство Татарстана. Запланирован подобный объект на Буденновске: тоже производство карбамида и аммиака.

https://neftegaz.ru/news/finance/476516-lukoyl-planiruet-priobresti-zavod-ammoniy-/

 

Транснефть – Сибирь успешно завершила комплекс работ по замене электронасосных агрегатов на НПС Муген-2, Уват-2 и Демьянское-3 Тобольского УМН. Данные работы проводились в рамках программы техперевооружения акционерного общества. Всего введено в эксплуатацию 10 агрегатов, в том числе по 4 на НПС Уват-2 и НПС Демьянское-3, а также 2 агрегата на НПС Муген-2.

https://neftegaz.ru/news/Oborudovanie/476460-transneft-sibir-zamenila-elektronasosnye-agregaty-na-3-kh-nps-v-tyumenskoy-oblasti/

 

Строительство комплекса по производству бензина и дизтоплива класса Евро-5 начнется в городе Новошахтинске Ростовской области в 2020 году. Инвестор на первом этапе приступает к строительству комплекса по производству бензина АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5, дизтоплива класса Евро-5 и товарных сжиженных углеводородных газов.

https://energybase.ru/news/industry/stroitelstvo-kompleksa-po-vypusku-benzina-klassa-evro-5-nacnetsa-pod-rostovo-2019-07-23

 

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ приняла инвестиционное решение о создании площадки по производству пропилена на Нижегородском НПЗ. Уже принято инвестиционное решение о строительстве пропилена ориентировочно на 500 тыс. тонн. Объём инвестиций предварительно оценивается в $1 млрд. Запуск нового производства намечен на 2023 год.

https://energybase.ru/news/industry/lukojl-sozdast-plosadku-dla-proizvodstva-propilena-na-nizegorodskom-npz-2019-07-23

 

«Башнефть» (входит в группу компаний НК «Роснефть») приобретает 51% акций в уставном капитале завода по производству катализаторов для процессов гидроочистки мощностью до 4 тыс. т/год в городе Стерлитамак. Приобретение контрольного пакета акций предприятия позволит обеспечить НПЗ «Роснефти» современными катализаторами российского производства.

https://energybase.ru/news/companies/basneft-priobretaet-kontrolnyj-paket-akcij-zavoda-katalizatorov-v-sterlit-2019-07-23

 

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило техническое перевооружение камер пуска-приема средств очистки и диагностики (СОД) на линейной производственно-диспетчерской станции «Володарская» Володарского районного нефтепродуктопроводного управления (РНПУ) в Московской области.

https://energybase.ru/news/companies/ao-transneft-verhnaa-volga-zaversilo-tehperevooruzenie-kamer-puska-pr-2019-07-23

 

АО «Транснефть — Дружба» приступило к реконструкции подводного перехода магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Участок № 42 через р. Оку в Орловском районе Орловской области. Впервые в системе ПАО «Транснефть» при строительстве русловых переходов применяются трубы со сплошным бетонным покрытием. Это позволит повысить уровень защиты антикоррозийной изоляции при укладке и эксплуатации подводной части трубопровода. При этом существенно сокращаются трудозатраты на этапе строительства.

https://energybase.ru/news/companies/ao-transneft-druzba-rekonstruiruet-podvodnyj-perehod-cerez-r-oku-p-2-2019-07-23

 

ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" (ВО "Технопромэкспорт", Москва, входит в госкорпорацию "Ростех") 22 июля подало в Арбитражный суд Севастополя два иска о взыскании с АО "Стройкомплекс НПО ПМ" (Красноярск) неустойки за неисполнение условий договоров на строительство различных объектов для Балаклавской и Таврической теплоэлектростанций (находятся в Севастополе и Симферополе соответственно) на 2,66 млрд рублей и 951,1 млн рублей.

http://www.interfax-russia.ru/Crimea/main.asp?id=1049220

 

Одобрен проект строительства трубопроводов на Харампурском месторождении.

https://gge.ru/press-center/news/odobren-proekt-stroitelstva-truboprovodov-na-kharampurskom-mestorozhdenii/

 

На острове Русский строится хореографическая академия.

https://gge.ru/press-center/news/na-ostrove-russkiy-stroitsya-khoreograficheskaya-akademiya/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru