1,1 млрд. рублей выделят на развитие АПК «Безопасный город» в Ростовской области до 2021 года

29 Августа 2019

RUБЕЖ // R.PNG1,1 млрд. рублей выделят на развитие АПК «Безопасный город» в Ростовской области до 2021 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Финансирование будет осуществляться в рамках госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». В общей сложности объем выделенных средств с 2019 по 2030-й годы составит около 11 млрд. рублей. До 2021 года на защиту от ЧС будет потрачено 1,1 млрд. рублей, в последующие годы сумма уменьшиться до 842 млн. рублей в год. Финансирование будет осуществлено за счет областного бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Деньги направят на создание системы «Безопасный город»: поддержание уже существующих систем оповещения, дооснащение пожарных и спасателей техникой и спецоборудованием, ремонт пожарных частей.

Напомним, в 2019 году правительство Ростовской области выделило на развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион» 100 млн. рублей. На эти средства приобретут оборудование, использование которого позволит масштабировать систему «Безопасный регион» на территорию еще 20 муниципалитетов. В настоящий момент в тестовом режиме она запущена в Ростове, Азове, Аксае, Таганроге и Аксайском районе.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru