387 преступлений в сфере ТЭК выявлено на Северном Кавказе в 2018 году

6 Февраля 2019

RUБЕЖ // R.PNG387 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК) выявлено на Северном Кавказе в 2018 году. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, пишет ТАСС.

«Общее количество преступлений по округу, выявленных правоохранительными органами в сфере ТЭК, составило 387. Из них каждое третье - это преступления, связанные с хищением энергоресурсов, врезки в локальные нефте- и газопроводы. Больше всего таких преступлений было выявлено на территории Дагестана», - рассказал Сергей Бачурин.

По его словам, по ряду уголовных дел уже возмещено порядка 6 млрд. рублей. Более 60% преступлений отнесены к категории тяжких и особо тяжких с участием должностных лиц предприятий.

Сергей Бачурин отметил, что в течение нескольких лет по факту хищения газа в СКФО сотрудниками главка проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по декриминализации ТЭК по выявлению и пресечению фактов хищения газа на территории округа.

В 2018 году по инициативе главка в округе проведены два этапа спецоперации по выявлению преступлений в ТЭК. Возбуждены 143 уголовных дела, ущерб по которым составил около 1 млрд. рублей.

Напомним, в июле 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за неоднократные незаконные врезки в трубопроводы, который допускает наказание до 8 лет лишения свободы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru