8 секция НТС Ростехнадзора пересматривает планы работы из-за нового закона «О промышленной безопасности»

29 Ноября 2019

Секция № 8 «Методическое обеспечение экспертизы промышленной безопасности» Научно-технического совета Ростехнадзора намерена откорректировать план своей работы на следующий год в связи с активной подготовкой к принятию нового закона «О промышленной безопасности». Такое решение было принято в ходе заседания, прошедшего накануне под председательством директора ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» Петра Каныгина

Как отметил председатель, в 2020 году в связи с принятием нового базового закона и «регуляторной гильотиной», ведомству потребуется содействие членов секции и экспертного сообщества в разработке новых федеральных норм и правил. 

Кроме прочего, в ходе мероприятия первый заместитель генерального директора АО «ИркутскНИИхиммаш» Кирилл Кузнецов представил концепцию определения стоимости видов деятельности в области промышленной безопасности. Все участники признали важность работы в этом направлении и договорились о поисках действенных путей внедрения предлагаемых подходов. 

Директор по информационным технологиям ЗАО НТЦ ПБ Станислав Буйновский представил программный комплекс TOXI+Прогноз, который призван обеспечить прогнозирование последствия аварий с выбросом опасных веществ на производствах. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru