«Газпром» предложит Ростехнадзору новые законы

6 Апреля 2016

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер во вторник, 5 апреля, подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении обеих организаций.

Документ направлен на развитие долгосрочного взаимодействия в области обеспечения промышленной безопасности при осуществлении добычи, транспортировки и переработки углеводородов, выработки и передачи потребителям тепловой и электрической энергии.

Согласно соглашению, сотрудничество будет осуществляться в рамках подготовки предложений о внесении изменений в российское законодательство в области промышленной безопасности, электроэнергетики и теплоснабжения. В частности, планируется совместно усовершенствовать и актуализировать правовую и нормативно-методическую базу.

Кроме того, «Газпром» будет участвовать в проведении оценок соответствия для Ростехнадзора, экспертиз продукции, систем менеджмента качества, применяемых на промышленных объектах, связанных с добычей, транспортом и переработкой углеводородов.