Александр Чуприян: «Госпожарнадзор станет не наблюдательной, а надзорной структурой»

7 Февраля 2019

RUБЕЖ // R.PNGВ 2019 году деятельность государственного пожарного надзора будет выведена на новый уровень, структура станет не наблюдательной, а надзорной, сообщает пресс-служба МЧС России.

Такое заявление сделал Александр Чуприян, первый заместитель главы МЧС РФ, на совещании, посвященном итогам работы подразделений министерства за 2018 год. По мнению Чуприяна, многим нарушителям требований пожарной безопасности удалось избежать ответственности, поскольку инспекторы Госпожарнадзора были лишены полномочий.

Поэтому одним из приоритетов в деятельности ведомства станет дальнейшее совершенствование государственного надзора. В первую очередь внимание будет уделяться профилактическим мероприятиям и проверкам объектов с категорией высокого риска. Главной задачей министерства станет наделение полномочиями по осуществлению федерального государственного пожарного надзора на объектах капитального строительства.

Как отметил в своем выступлении Евгений Зиничев, еще одним важным направлением в работе МЧС станут прогнозирование, моделирование и мониторинг складывающейся обстановки. Поэтому 2019 год для всех подразделений министерства станет годом предупреждения ЧС. Кроме того, в ведомстве продолжат поэтапно реализовывать основы государственной политики в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года». Для выполнения поставленных целей планируется совершенствовать материально-техническую базу всех подразделений МЧС.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru