Алексей Алёшин избран вице-президентом Союза машиностроителей России

11 Февраля 2020

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин избран вице-президентом Союза машиностроителей России. Это произошло на расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» в рамках ротация членов Бюро, сообщает сайт организации.

В ходе мероприятия председатель СоюзМаша России, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что в центре внимания экспертной работы Союза в прошлом году находился комплекс важнейших для машиностроения законопроектов и инициатив в том числе в сфере промышленной безопасности.

До назначения на должность руководителя Ростехнадзора Алексей Алёшин занимал пост первого заместителя генерального директора Государственной корпорации «Ростех». По данным «СПАРК», в настоящее время глава ведомства, кроме прочего, входит в состав совета директоров Акционерного общества «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Государственной корпорации «Ростех».

Союз машиностроителей России - крупнейшая организация федерального масштаба, объединяющая российские компании, холдинги и корпорации в целях отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса и высокотехнологичной промышленности в органах государственной власти, институтах гражданского общества, а также на международной арене. Союз формирует стратегию развития машиностроительной отрасли России, участвует в разработке механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru