Алексей Алёшин: Ростехнадзор не видит сложностей для сдачи «Зенит-Арены»

15 Февраля 2016

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин в пятницу, 12 февраля 2016 года, во время своего визита в Санкт-Петербург посетил футбольный стадион в западной части Крестовского острова.

Как сообщили RISKNEWS в пресс-службе ведомства, на строительстве стадиона инспекторы Ростехнадзора работают постоянно. «Сегодня мы не проводим проверку. Вердикт будет выноситься в тот момент, когда объект будет нам предъявлен для получения заключения о соответствии», - отметил Алёшин.

Руководитель Ростехнадзора подчеркнул, что не видит сложностей со сдачей стадиона в 2016 году. «Те замечания, которые есть у Ростехнадзора, устранимы, либо физически надо что-то исправить, что-то доделать, либо юридически закрепить изменения в проект», — сказал глава службы.

Как писал ранее RISKNEWS, в январе этого года специалисты Ростехнадзора обнаружили в стенах строящегося стадиона «Зенит-Арена» трещины и расколы. Расколы образовались в подтрибунном помещении сектора B, верхней трибуны в осях CD на высоте 20,2 метра. Длина трещин на стяжках составляла порядка 4 метров.

Строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. С этого времени срок его сдачи в эксплуатацию переносился семь раз. По официальным данным, общая стоимость строительства арены составит 35 миллиардов рублей.

Во время своего нынешнего визита в Санкт-Петербург Алексей Алёшин также посетил «Балтийский завод - Судостроение» и V очередь строительства Западного скоростного диаметра.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru