Алексей Алёшин утвержден председателем Межгосударственного совета СНГ по промбезопасности

17 Сентября 2019

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин утвержден председателем Межгосударственного совета по промышленной безопасности (МСПБ) сроком на один год, сообщает ведомство.

Совет создан в 2001 году. В его состав вошли представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, России, Таджикистана и Украины.

Глава службы отметил, что на заседаниях Совета обсуждаются и решаются актуальные вопросы нормативного регулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах, внедрения новых форм и методов надзорной деятельности, осуществляется обмен информацией об обстоятельствах, причинах и последствиях техногенных аварий и травмирования работников, занятых на поднадзорных объектах.

По словам Алексея Алёшина, необходимо пересматривать подходы к регулированию безопасности, активно внедрять информационные технологии и современные средства телеметрии в надзорную деятельность.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в Санкт-Петербурге 12-13 сентября состоялось заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности. Участники заседания подвели итоги работы и реализации решений Совета за 2018–2019 годы, обсудили изменения в законодательстве стран СНГ в области регулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах и др.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru