Алёшин и Минниханов обсудили промышленную безопасность в Казани

20 Марта 2017

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин посетил Республику Татарстан, где встретился с президентом республики Рустамом Миннихановым. Об этом говорится в сообщении службы.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в области экологического, технологического и атомного надзора, а также обеспечение промышленной и энергетической безопасности предприятиями Татарстана.

Алёшин и Минниханов также приняли участие в расширенном совещании Приволжского управления Ростехнадзора.

По словам руководителя Приволжского управления службы Бориса Петрова, специалисты управления в 2016 году провели 11492 проверки в области промышленной и энергетической безопасности, в ходе которых были выявлены 45732 нарушения - предотвращенные аварии. На юридических и должностных лиц было наложено 3295 штрафов на общую сумму 65 миллионов рублей. За прошлый год на поднадзорных предприятиях управления произошло 17 аварий и 16 несчастных случаев, в том числе 9 со смертельным исходом.

Всего под надзором управления находятся 241 теплоснабжающих и теплосетевых организаций, 2916 отопительных и отопительно-производственных котельных, 64 субъекта электроэнергетики, из них 8 осуществляют производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, 56 осуществляют передачу электрической энергии. В рамках строительного надзора управление надзирает за 586 объектами. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru