Более 2500 камер видеонаблюдения установят в поездах МЦД

17 Сентября 2019

RUБЕЖ // R.PNGБолее 2500 камер видеонаблюдения установят в поездах Московских центральных диаметров (МЦД), сообщает официальный сайт мэра столицы.

Каждый состав «Иволга 2.0» будет оснащен 82 камерами видеонаблюдения. Из них 72 установят в салонах вагонов, 6 – в кабинах машинистов, еще 4 – снаружи поезда. С помощью наружных камер машинист сможет контролировать посадку пассажиров на платформах. Шестивагонные составы «Иволга 1.0» оборудуют 56 камерами.

Это обеспечит безопасность в электропоездах маршрутов МЦД. Видеозаписи с устройств в режиме реального времени будут передаваться на пульт управления в кабине машиниста, чтобы при необходимости он мог оперативно отреагировать на ситуацию. Для безопасности пассажиров в каждом вагоне разместят от 8 до 11 камер.

Информация с видеокамер в поездах МЦД может предаваться по запросу правоохранительных органов. В целях безопасности и пресечения случаев вандализма в каждой «Иволге» будут находиться сотрудники охраны.

Движение по первым двум МЦД будет запущено к концу 2019 года. На МЦД-1 «Белорусско-Савеловский», который пройдет от Одинцова до Лобни и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино – Подольск) будет 66 станций.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru