Бывшего начальника подземного рудника «Мир» нашли мертвым в следственном изоляторе

8 Октября 2019

В следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) во вторник, 8 октября 2019 года, поступило сообщение об обнаружении в следственном изоляторе тела бывшего начальника подземного рудника «Мир» Алексея Бурксера с признаками суицида, сообщает управление СК по региону.

Он являлся обвиняемым по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть восьми лиц и причинение крупного ущерба.

По факту смерти по указанию руководителя следственного управления организовано проведение процессуальной проверки, которая поручена отделу по расследованию особо важных дел. Следователями проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены другие неотложные проверочные мероприятия.

Как ранее сообщал RISKNEWS, вчера стало известно, что суд в Якутии арестовал Алексея Бурксера и бывшего и.о. главного инженера рудника «Мир» Александра Манна. Алексей Бурксер предпринимал активные попытки скрыться, а Манн - воспрепятствовать расследованию.

В августе 2017 года на карьере «Мир» Мирнинского ГОКа АК «Алроса» в результате стока воды произошло затопление подземного рудника, в котором на тот момент находилась технологическая смена в количестве 151 человека. В результате спасательной операции 142 шахтера были подняты на поверхность в течение нескольких первых часов. Еще один рабочий был спасен на следующий день. Восьмерых горняков обнаружить не удалось.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru