Чиновники Ростехнадзора допускают нарушения в ходе проверок

16 Марта 2020

Управление Генпрокуратуры России в Приволжском федеральном округе проверило деятельность Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Было проанализировано исполнение чиновниками Ростехнадзора законодательства о лицензировании, об эксплуатации гидротехнических сооружений, охране и использовании недр. Выявлены нарушения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

«Установлено, что должностные лица Средне-Поволжского управления Ростехнадзора в распоряжения о проведении проверок включали необоснованные требования о представлении субъектами предпринимательской деятельности документов, не относящихся к предмету проверки. В отдельных случаях в распоряжениях не в полной мере отражались основания предстоящих проверок», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Представление, вынесенное заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым, требует принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства.

Ранее RISKNEWS сообщал, что Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору не в полном объеме осуществляло контрольные мероприятия гидротехнических сооружений. К такому выводу по результатам проверки также пришли сотрудники Генпрокуратуры России.

До этого Генпрокуратурой России по Приволжскому федеральному округу проведена проверка по обращению директора Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения в Чувашской Республике, в ходе которой были установлены факты ненадлежащего рассмотрения его обращений Приволжским управлением Ростехнадзора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru