Действие 100 нормативных актов в сфере пожарной безопасности будет отменено в рамках «регуляторной гильотины»

17 Октября 2019

RUБЕЖ // R.PNGДействие 100 нормативных актов в сфере пожарной безопасности будет отменено в рамках «регуляторной гильотины», сообщает Огнепортал.

МЧС России уведомило о начале общественного обсуждения проекта Постановления Правительства РФ «О признании утратившими силу нормативных правовых актов….и признании недействующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного пожарного надзора и лицензионного контроля в области пожарной безопасности….» на федеральном портале проектов правовых актов.

Инициатор законодательной инициативы, МЧС России, в пояснительной записке указывает, что основанием для создания документа стала «дорожная карта» по реализации механизма «регуляторной гильотины».

Планируется, что документ вступит в силу в июне 2020 года. Перечень законодательных актов содержит 100 документов, принятых как во времена СССР, так и за последние 5-7 лет.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru