Директор экспертной организации в Кемеровской области может получить 10 лет за мошенничество при проведении экспертиз промбезопасности

29 Августа 2019

Следователи управления МВД России по Кемеровской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора экспертной организации, сообщает управление.

Его которого обвиняют в совершении преступлений по статьям «мошенничество» и «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В ходе следствия установлено, что генеральный директор организации, которая специализируется на проведении экспертиз, обманным путем заключил контракт с крупным предприятием на исследования промышленной безопасности нескольких производственных объектов. Однако эксперт нужной категории в фирме отсутствовал, и фактически взятые по контракту обязательства организация выполнить не могла.

Следствием собраны доказательства того, что обвиняемый изготовил 18 фиктивных заключений экспертизы промышленной безопасности, вписав в них в качестве эксперта человека, обладавшего необходимой квалификацией, но не работавшего в этой организации, и подделал его подписи в документах. При этом выводы исследований не соответствовали фактическому положению дел. По такой схеме обвиняемый получил в качестве оплаты по контракту более 1,6 миллиона рублей.

В ходе следствия генеральный директор экспертной организации полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы. Также потерпевшей стороной заявлен гражданский иск на возмещение причиненного ущерба.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru