Для федеральных ведомств разработают типовую программу цифровой трансформации со сроком исполнения в три года

16 Марта 2020

Для федеральных ведомств разработают типовую программу цифровой трансформации со сроком исполнения в три года, сообщает RUБЕЖ.

В программу включены показатели, по которым будут оценивать результаты внедрения информационных технологий. Назначенные заместители глав федеральных ведомств по цифровизации станут отвечать за их выполнение в своих сферах.

В феврале 2020 года председатель Правительства России Михаил Мишустин поручил практически всем ведомствам и министерствам ввести подобную должность или же назначить ответственного за цифровую трансформацию кого-либо из действующих заместителей. В основном цифровыми стали действующие замы глав органов государственной власти.  

В частности в Минстрое России ответственным за цифровую повестку был назначен Александр Козлов, ранее возглавлявший министерство цифровых технологий и связи в Челябинской области.

У цифровых замов будут полномочия по реинжинирингу всех рабочих процессов внутри министерств и ведомств, включая перевод их в онлайн-услуги для населения и переход к управлению данными. Курировать эту работу будет вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Помимо своего непосредственного начальника ответственные за цифровизацию чиновники также будут подчиняться главе Минсвязи России Максуту Шадаеву.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru