Для строительной отрасли введут новые штрафы

13 Декабря 2019

R.PNGГосдума 17 декабря 2019 года во втором чтении рассмотрит законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает RUБЕЖ.

Штрафы могут ввести за проведение строительных работа и реконструкцию без применения мер по защите водных биоресурсов.

В текущей редакции документа предусмотрены следующие санкции за данное нарушение:  для физических лиц размер штрафа составит от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, юридических соответственно от 100 до 200 тысяч рублей.

Штрафовать станут за строительство (реконструкцию), повлекшее вредное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, без согласования с Росрыболовством.  

В данном случае размер санкции будет меньше: для физических лиц 3-5 тысяч рублей, должностных - в 8-10 тысяч рублей, юридических - в 50-100 тысяч рублей. Правом выявлять данные наделят сотрудников Росрыболовства и в ряде случаев Росприроднадзора.

Между тем по данным Москомстройинвеста, с начала 2019 года московские застройщики  были оштрафованы более чем на 95 млн. рублей.  Всего надзорным ведомством с начала текущего года проведено 100 внеплановых проверок строительных компаний, по итогам которых вынесено 689 постановлений об административных наказаниях в отношении 132 застройщиков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru