Дмитрий Медведев подписал постановление об участии России в Парижском соглашении по климату

23 Сентября 2019

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление от 21 сентября 2019 года №1228 об участии России в Парижском соглашении по климату. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами 23 сентября.

«Я подписал постановление правительства, которое касается принятия Парижского соглашения по климату. В соглашении участвуют 186 стран. Вместе нам надо будет существенно сократить количество выбросов в атмосферу, чтобы снизить темпы глобального потепления. При этом каждая страна сама определяет свой вклад в этот процесс и должна каждые пять лет проверять, как идёт работа по реализации целей соглашения», - сказал глава Кабмина.

Парижское соглашение по климату принято 12 декабря 2015 года 21-й сессией Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН). Соглашение сочетает в себе коллективную цель по сдерживанию глобального потепления с определяемыми на национальном уровне вкладами стран по снижению выбросов.

Соглашение вступило в силу 4 ноября 2016 года после выполнения условия о его ратификации 55 сторонами РКИК ООН, на долю которых приходится более 55% объёма глобальной эмиссии парниковых газов. От имени России Парижское соглашение было подписано 22 апреля 2016 года.

Соглашение не содержит предусмотренных российским законодательством оснований для ратификации, поэтому согласие России на обязательность для неё Парижского соглашения выражается в форме его принятия, о чем свидетельствует подписанное постановление.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru