Двое работников Астраханского ГПЗ в тяжелом состоянии попали в больницу

25 Июня 2021

Причиной тяжелого состояния двух попавших в больницу сотрудников Астраханского газоперерабатывающего завода является отравление, сообщили журналистам в ООО «Газпром переработка».

«15 июня в ходе проведения регламентных работ произошло отравление двух работников. Пострадавшие были незамедлительно доставлены в медучреждение, где и находятся в настоящее время. Оба работника живы, их состояние оценивается как тяжелое», - говорится в официальном ответе предприятия на запрос Интерфакса.

Уточняется, что о произошедшем компания проинформировала заинтересованные государственные органы. Создана и приступила к расследованию комиссия под руководством Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

По данным информационного агентства, при производстве газоопасных работ по отглушиванию емкости электрообессиливателя заводским отрядом газоспасательной части пожарно-спасательной службы Астраханского ГПЗ приблизительно в 20 метрах от места работ были найдены без сознания два работника установки У120 - начальник установки и оператор. Они находятся в городской больнице имени Кирова.

Дочерняя компания «Газпрома» «Газпром переработка» зарегистрирована в 2007 году, она объединяет Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту, Сургутский ЗСК, Сосногорский ГПЗ, Астраханский ГПЗ и «Газпром нефтехим Салават».