Двух бывших сотрудников Ростехнадзора обвиняют в получении взяток

9 Июля 2019

Бывшего начальника отдела энергетического надзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Северо-Уральского управления Ростехнадзора Сергея Самохвалова и главного госинспектора отдела госстройнадзора этого же управления Сергея Мисинева обвиняют в получении взяток от представителей коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере ТЭК, говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Самохвалов, Мисинев, а также еще 7 лиц из числа посредников и взяткодателей обвиняются в совершении 28 преступлений, предусмотренных различными статьями «получение взятки», «дача взятки», «посредничество во взяточничестве» российского Уголовного кодекса.

По данным СК по ЯНАО, бывшие сотрудники управления Ростехнадзора в 2016 году в составе организованной группы получали взятки в различных суммах от 100 тысяч рублей до 1,1 миллиона рублей от представителей коммерческих организаций в сфере ТЭК за совершение действий, связанных с выдачей разрешительных документов.

На протяжении срока следствия по требованию прокуратуры округа к уголовной ответственности за дачу взяток были дополнительно привлечены 4 лица, среди которых бывшие заместитель генерального директора АО «Транснефть-Сибирь» и главный энергетик ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз».

В ходе предварительного расследования один из обвиняемых признал вину в пособничестве в даче взятки, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовные дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru