Экс-главу Северо-Западного управления Ростехнадзора Слабикова оставили сидеть до июля

29 Апреля 2019

Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Григория Слабикова сроком по 11 июля 2019 года, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга.

Слабиков, его адвокаты, а также представители потерпевших просили суд изменить меру на домашний арест.

Напомним, что, как полагает следствие, в период с 1 декабря 2009 года по 25 октября 2017 года Слабиков, его дочь Елена Слабикова и другие лица путем мошенничества похитили денежные средства компенсационных фондов и членских взносов строительных саморегулируемых организаций Санкт-Петербурга на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

В конце февраля Григорию Слабикову в окончательной редакции предъявлено обвинение, на текущий момент обвиняемый и его защитники ознакомились с 44 томами уголовного дела из 188.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в январе 2019 года Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Дзержинского районного суда о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Григория Слабикова. Ранее суд оставил экс-главу Северо-Западного управления Ростехнадзора под стражей по меньшей мере до 11 апреля 2019 года.

Адвокаты просили суд изменить Слабикову меру пресечения на домашний арест, пояснив, что обвиняемый вину полностью признал, раскаялся, активно сотрудничает со следствием, состояние здоровья Слабикова динамично ухудшается, а все изъятые у Слабикова денежные средства он вернул.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru