Экс-руководителю Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорию Слабикову продлили домашний арест

28 Августа 2019

Санкт-Петербургский городской суд продлил меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Григория Слабикова, бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга.

Суд продлил Слабикову домашний арест до 11 октября 2019 года и разрешил обвиняемому выход за пределы жилого помещения по месту жительства для получения медицинских услуг и бытовых нужд, для совершения прогулок ежедневно в течение 4 часов.

Кроме того, обвиняемому разрешен выход за пределы жилого помещения по месту домашнего ареста в пределах Санкт-Петербурга для осуществления прав избирателя в единый день голосования – 8 сентября 2019 года.

Согласно сообщению, продление домашнего ареста связано с невозможностью закончить предварительное расследование по уголовному делу до окончания срока ареста в отношении других шести обвиняемых.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в период с 1 декабря 2009 года по 25 октября 2017 года Слабиков, его дочь Елена Слабикова и другие лица путем мошенничества похитили денежные средства компенсационных фондов и членских взносов строительных саморегулируемых организаций Санкт-Петербурга на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru