Федеральная экспертная палата в области промышленной безопасности займется расследованием аварий

13 Декабря 2019

Федеральная экспертная палата в области промышленной безопасности (ФЭППБ) на своем сайте www.feppb.ru сообщила о формировании группы экспертов для возможного участия в комиссиях по расследованию аварий на опасных производственных объектах.

«Основные критерии, предъявляемые к кандидатам: государственная аттестация в качестве эксперта в области промышленной безопасности 1 категории; опыт участия в расследованиях аварий в составе комиссий Ростехнадзора; желателен опыт работы на промышленном предприятии и знание технологических процессов в какой-либо отрасли промышленности», - говорится в сообщении палаты.

Заявки принимаются до 31 декабря этого года.

Как ранее сообщал RISKNEWS, Федеральная экспертная палата в области промышленной безопасности (ФЭППБ) — автономная некоммерческая организация, учреждённая РСПП и ТПП России с целью ведения рейтинга организаций, работающих в области промышленной безопасности.

Рейтинг организаций, работающих в области промышленной безопасности – поддержанная Правительством России и Ростехнадзором совместная инициатива Комитета по промышленной безопасности РСПП и Комитета по промышленной безопасности ТПП России. Организация и ведение публичного рейтинга вошли в качестве одного из пунктов утвержденного 17 сентября 2018 года распоряжением правительства № 1952-р Плана мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу. Цель рейтинга – введение независимого контроля за качеством работы экспертных организаций и совершенствование закупочных процедур, осуществляемых эксплуатирующими опасные производственные объекты организациями.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru