Генеральная прокуратура защитила в Адыгее от Ростехнадзора главного энергетика одного из предприятий

27 Февраля 2020

Генпрокуратура России в результате проверки Северо-Кавказского управления Ростехнадзора установила незаконность привлечения главного энергетика одного из предприятий Адыгеи к административной ответственности за невыполненное предписание. Проверка показала, что вынесенное постановление не содержит ссылку на предписание об устранении нарушений в области промышленной безопасности, выполнение которого проверялось, сообщает сайт надзорного органа.

Незаконное постановление отменено, производство по делу прекращено. Решается вопрос об ответственности организации за неисполнение предписания.

Ранее RISKNEWS сообщал, что прокуратура выявила ненадлежащий контроль за устранением выявленных нарушений чиновниками Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

А в середине февраля в ходе проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации были выявлены нарушения требований законодательства при осуществлении контрольно-надзорных полномочий и разрешительных процедур Волжско-Окским управлением Ростехнадзора.