Глава МЧС России Евгений Зиничев: треть пожарно-спасательной техники выработала свой ресурс

13 Июня 2019

RUБЕЖ // R.PNGГлава МЧС России Евгений Зиничев: треть пожарно-спасательной техники выработала свой ресурс, сообщает официальный сайт ведомства.

Такие данные руководитель министерства привел в рамках «правительственного часа» на очередном заседании Совета Федерации.

В общей сложности потребность в современной технике достигла более 18 000 единиц, а обеспеченность боевых подразделений составляет всего 58 %.

В 2019 году МЧС РФ планирует покупку порядка 400 единиц пожарно-спасательных автомобилей, хотя в год необходимо приобретать не менее 1500 машин. Половина боевой экипировки пожарных и пожарно-технического вооружения также подлежит замене.

Авиапарк, подведомственный министерству, также нуждается в обновлении. Количество самолетов и вертолетов недостаточно для обеспечения прикрытия всех регионов страны. Особенно отмечается недостаток в тяжелых транспортных самолетах.

В связи с трехкратным уменьшением объемов финансирования плановые ремонты вертолетов в 2017-2018 годах не проводили, а поддержание летной годности осуществлялось за счет использования запасов исправных агрегатов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru