Главгосэкспертиза России разрешила Керченский мост

19 Февраля 2016

По итогам рассмотрения сотрудники Главгосэкспертизы сочли, что проектная документация строительства транспортного перехода через Керченский пролив соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, при этом сметная стоимость строительства определена достоверно.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 г. началась реализация проекта строительства моста через Керченский пролив. Мост станет одним из крупнейших в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. В декабре 2018 года по мосту планируется открыть движение в рабочем режиме, а в 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, он будет введен в эксплуатацию.

«Согласно проекту, на всех участках, кроме фарватерного, применены решения, приближенные к типовым, ранее зарекомендовавшим себя в других проектах», - сообщили RISKNEWS в пресс-службе учреждения.

«Положительное заключение Главгосэкспертизы России позволяет начать работы по строительству транспортного перехода через Керченский пролив», - уточнили там.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru