«INTERPOLITEX» по-прежнему остаётся крупнейшим событием в сфере безопасности

28 Октября 2019

Как и ожидалось, форум посетили около 20 тысяч гостей. Одной из самых популярных площадок стала экспозиция «Цифропол», которая в этом году являлась основным трендом выставки.

372 отечественных и зарубежных компаний представили на «Интерполитех – 2019» свои инновационные продукты. Среди них 31 компания из 7-ми зарубежных стран. Из постоянных экспонентов «Интерполитех» - 211 крупных отечественных предприятий, таких как: Ростех, ЗАО «НЕЛК», ООО «ЦРТ», ОАО «Горизонт», Автомобильный завод «Урал» и др.

Примечательно, что многие российские производители и разработчики впервые познакомили со своими новинками потенциальных потребителей именно в рамках этой выставки. Некоторые из них не имеют аналогов в мире. Неслучайно, открывая форум, глава МВД России Владимир Колокольцев назвал выставку «Интерполитех» уникальной площадкой, демонстрирующей возможности интеграции науки и практики.

А если «Интерполитех» не перестаёт удивлять посетителей, то и интерес к нему не угаснет.

Так, компания из Перми «Промобот» презентовала робота-полицейского, который сможет помогать сотрудникам МВД в работе. Андройд сканирует отпечатки пальцев и документы, распознаёт лица людей, выдаёт информацию о штрафах , автономно передвигается, избегая препятствия.

Холдинг «Росэлектроника» впервые представил на выставке «Интерполитех-2019» всепогодный обзорно-наблюдательный прибор «Совенок», позволяющий управлять техникой и вести наблюдение за местностью в условиях нулевой видимости. Благодаря компактным размерам аппаратура может применяться на автомобилях, яхтах, маломерных судах и беспилотных летательных аппаратах.

Концерн «Автоматика» продемонстрировала новый промышленный телефонный аппарат («ТАП»), предназначенный для обеспечения устойчивой служебной связью в тоннелях и на промышленных предприятиях.

Особый интерес представлял разработанный НИЦ «Охрана» Росгвардии специальный комплекс «Свеча». Он обеспечивает защиту сейфов и банкоматов от взлома, осуществляемого путем взрыва газовоздушной смеси.

«Интерполитех – 2019» посетили 48 иностранных делегаций из многих стран. В «Рособоронэкспорте» отметили рост интереса зарубежных спецслужб, к стрелковому оружию российского производства.

Более 200 лидеров общественного мнения и экспертов приняли участие в деловой программе.

В зале С (1-й этаж), павильона № 75, ВДНХа, прошла Первая Международная военно-экономическая конференция Организации Договора о коллективной безопасности: «Военно-экономическое сотрудничество государств - членов ОДКБ: тенденции развития, проблемы и перспективы».

Конференцию открыл Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Им особо было подчеркнуто, что данное мероприятие является первым международным форумом в рамках ОДКБ по обсуждению актуальных вопросов развития военно-экономического сотрудничества в рамках Организации.

В качестве руководителя Конференции с вступительным словом выступил Юрий Борисов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Председатель Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) ОДКБ.

Питч-сессии стартапов, презентации новинок от производителей, лекции от акселераторов проходили в рамках форума SAY FUTURE, который в этом году был проведен непосредственно на площадке выставки «Интерполитех-2019». Это позволило расширить тематику, увеличить число высококлассных спикеров, создать атмосферу, способствующую налаживанию деловых контактов. К слову, в этом году выставка оказалась очень плодотворной и для ГУФСИН, которое уже в первые дни форума заключило договоренности на 32 миллиона рублей на поставку мебели.

Эксперты представили порядка 160 докладов и презентаций. Участники выставки смогли посетить профильные семинары и «круглые столы», где проходили дискуссии по актуальным темам, связанные с обеспечением безопасности. И узнать последние новости, касающиеся этой сферы. Так, во время общения на площадке Форума негосударственных структур безопасности «Безопасная столица» председатель Комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов объявил о том, что будут увеличены расходы на создание системы умного наблюдения, и применения искусственного интеллекта в городских системах безопасности. В частности, 49,6 млрд рублей заложено в проект бюджета города Москвы на реализацию программы «Безопасный город» в 2020 году.

Лучшие образцы продукции, представленные на «Интерполитех-2019, отметили золотой медалью «Гарантия качества и безопасности» и дипломами в рамках конкурса «Национальная безопасность». На этот раз их обладателями стали 46 лауреатов. Торжественная церемония вручения премий состоялась в финале выставки. Не остались без памятных подарков спонсоры и партнёры масштабного мероприятия, среди которых - Сбербанк России и китайская компания Huawei.

Как всегда, посетителей форума порадовала зрелищная и обширная демонстрационная и развлекательная программа. На открытой площадке перед павильоном № 75 состоялись показательные выступления сотрудников 1-го оперативного полка полиции г. Москвы на лошадях, демонстрация профессиональной подготовленности сотрудников группы «КАСКАД» ГИБДД МВД России на мотоциклах и автомобилях, показ элементов личной подготовки военнослужащих подразделений специального назначения Росгвардии и ФСИН. В зале А на стенде Росгвардии прошел: Мастер-класс отдельных приемов рукопашного боя Росгвардия и Мастер-класс «Тактическая медицина в бою и мирной жизни» (Группа «ТактикМед» с СК «НАВЬ» и Спортивно - стрелковый клуб "Русич").

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru