Изменены порядок ведения исполнительной документации при строительстве и требования к актам освидетельствования работ

24 Февраля 2016

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 26 октября 2015 года №428 внесены изменения в требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также изменены требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения, которые были утверждены приказом Ростехнадзора от 26 декабря 2006 года №1128.

В частности, строительный объект должен отвечать не только требованиям технических регламентов и проектной документации, но и требованиям энергетической эффективности и оснащенности объекта приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Кроме того, после выдачи органом государственного строительного надзора заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства исполнительная документация передается застройщику на постоянное хранение не позднее 5 рабочих дней после выдачи заключения.

Приказ от 26 октября 2015 года №428 был зарегистрирован в Минюсте 18 февраля 2016 года.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru