«Казаньоргсинтез» судится с Приволжским территориальный управлением Ростехнадзора из-за отказа в ЗОС

7 Февраля 2020

6 февраля Арбитражный суд Республики Татарстан рассмотрел иск ПАО «Казаньоргсинтез» к Приволжскому управлению Ростехнадзора в связи с результатами итоговой проверки перед получением заключения о соответствии. Об этом сообщает «Реальное время».

В июле 2019 года ПАО «Казаньоргсинтез» завершило строительство четырех печей пиролиза на заводе по производству этилена. Перед выдачей заключения о соответствии (ЗОС) построенного объекта в августе прошлого года чиновники Ростехнадзора провели внеплановую проверку объекта. Как утверждают представители компании, итоговый акт был положительный, что позволило уже 9 сентября обратиться в Ростехнадзор для получения ЗОС.

Однако 5 ноября от ведомства был получен приказ об отмене акта августовской проверки. При этом территориальный орган Ростехнадзора направил новый, отрицательный акт проверки, датированный уже 25 октября. Ростехнадзор объясняет свой поступок отсутствием в проектной документации расчетов коммуникаций, примыкающих к объекту. При этом представитель компании предоставил в ходе судебного заседания все расчеты, утвержденные Главгосэкспертизой, и пояснил, что якобы инспекторы Ростехнадзора в ходе проверки эту документацию не запрашивали.

Судья решил заслушать на следующем заседании чиновников ведомства, принимавших участие в проверке.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru