Ключевой задачей Ростехнадзора на 2016 год является разработка проекта Основ государственной политики в области промбезопасности

11 Февраля 2016

Ключевой задачей Ростехнадзора на 2016 год является разработка проекта Основ государственной политики в области промышленной безопасности. Документ должен определить основные векторы развития общенациональной системы обеспечения промышленной безопасности до 2025 года. Это следует из доклада статс-секретаря – заместителя руководителя ведомства Александра Рыбаса на форуме «Технологии безопасности».

Согласно пояснительной записке к проекту, имеющейся в распоряжении RISKNEWS, необходимость разработки Основ обусловлена отсутствием в настоящее время документа стратегического планирования в области защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий – промышленной безопасности.

Внесенные ранее изменения в закон о промышленной безопасности пока не привели к стимулированию инновационной деятельности организаций, эксплуатирующих опасные объекты, модернизации этих объектов, росту производства продукции и повышению ее качества, в том числе с целью импортозамещения.

За последние 5 лет только на опасных производственных объектах, поднадзорных Ростехнадзору, ежегодно происходит около 150-200 аварий и гибнет около 200-300 человек. Ущерб от аварий составляет 3-5 миллиардов рублей в год, иногда превышая 10 миллиардов рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru