Количество проверок Ростехнадзора в Санкт-Петербурге снизилось из-за применения риск-ориентированного подхода

12 Февраля 2016

Количество проверок надзорного органа в Санкт-Петербурге  за последние два года снизилось из-за применения риск-ориентированного подхода, а также деления особо опасных объектов на классы опасности. Об этом сообщил руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин на совещании по итогам работы Северо-Западного управления ведомства.

По словам руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, в 2015 году было проведено 4 707 проверок (плановых и внеплановых) исполнения требований промышленной безопасности, в том числе 596 мероприятий в рамках постоянного государственного надзора. По результатам проверок выявлено 16 598 правонарушений, наложено 1 437 административных штрафов на сумму 51 371 тысяч рублей.

За 12 месяцев 2015 года выдано 184 заключения о соответствии построенных, реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации и отказано в выдаче заключений о соответствии по 3 объектам капитального строительства.

Слабиков отметил, что количество аварий, произошедших на поднадзорных объектах, по сравнению с аналогичным периодом за 2014 год снизилось (с 14 до 12). Также снизилось количество травмированных со смертельным исходом в результате аварий и несчастных случаев на производстве (с 23 до 15 человек).

Северо-Западное управление Ростехнадзора осуществляет свою деятельность на территориях города Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областей, Республики Карелия, острове Колгуев и шельфе Арктических морей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru