Комиссия расследует обстоятельства пожара на территории Комсомольского нефтеперерабатывающего завода

11 Марта 2019

Комиссия, созданная на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе, расследует обстоятельства пожара, произошедшего на территории завода в понедельник, 11 марта, сообщает управление МЧС по Хабаровскому краю.

Пожар произошел на вспомогательном оборудовании установки вторичных процессов на территории Комсомольского НПЗ, сейчас полностью ликвидирован. В результате пожара пострадавших нет. Угроза другим производственным объектам, а также экологии отсутствует.

В понедельник в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что на территории Комсомольского НПЗ произошло возгорание. На место происшествия выдвинулись объектовые пожарные подразделения, пожарные расчеты Комсомольского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели МЧС.

Всего для ликвидации последствий происшествия было привлечено около 80 человек и 16 единиц техники.

Комсомольский НПЗ (входит в «Роснефть») расположен в Комсомольск-на-Амуре, в 1942 году он был введен в эксплуатацию. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, которая поставляется по системе трубопроводов АК «Транснефть» до узловых станций Уяр (неподалеку от Красноярска) и Зуй (рядом с Ангарском) и далее железнодорожным транспортом. Кроме того, завод перерабатывает нефть, добываемую компанией на острове Сахалин и поставляемую на предприятие по нефтепроводу Оха — Комсомольск-на-Амуре. Завод специализируется на выпуске моторного топлива и авиакеросина.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru