На НТС Росприроднадзора обсудили регуляторную гильотину

29 Апреля 2019

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова провела организационное совещание Научно-технического совета (НТС), говорится в сообщении ведомства.

«Научно-технический совет станет ключевым механизмом, важнейшей площадкой для принятия решений. Сюда мы приглашаем всех заинтересованных в переменах представителей науки, бизнеса и экспертного сообщества, всех, кто может предложить свое видение и варианты решения проблем. Именно здесь мы будем обсуждать вопросы правового регулирования, регуляторной гильотины», - сказала Радионова.

Участники совещания обсудили предложения бизнес-сообщества по подходам к реализации регуляторной гильотины, принципы системного сокращения (оптимизации) контрольных и надзорных функций, предложения по совершенствованию государственного регулирования при недропользовании (горных работах), подготовленные в рамках совместной деятельности группы специалистов горнодобывающих компаний и экспертов.

Члены НТС рассмотрели методические подходы по идентификации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подходы к категорированию и классификации объектов и территорий, представляющих химическую и биологическую опасность.

В руководящий состав НТС Росприроднадзора вошли Светлана Радионова, член-корреспондент РАН, президент Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев, начальник Управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора Росприроднадзора Владимир Чернышев, советник генерального директора ПАО «Газпром нефть» Олег Николаенко, заместитель генерального директора по промышленной безопасности ЗАО «Атлантиз комьюникейшнз» Игорь Гершанович и другие.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru