Неудовлетворительная организация работ, алкоголь и нарушение требований безопасности – причины последних несчастных случаев

3 Февраля 2020

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на своем сайте проинформировала информирует об несчастных случаях, по которым завершено расследование.

В начале ноября 2019 года в Красноярском крае, в карьере Ведугинского месторождения ООО «Горно-рудная компания «Амикан» водитель сочлененного самосвала Volvo допустил наезд на предохранительный вал, что привело к опрокидыванию автомобиля. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности и выпал из кабины, в результате чего погиб. В ходе расследования было установлено, что автосамосвалы допущены при отсутствии автоматизированной системы управления горнотранспортным комплексом. Основной причиной произошедшего названа неудовлетворительная организация работ.

Утром 6 декабря прошлого года путерихтовочная машина АО «Павловск Неруд» при движении задним ходом наехала на монтера, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Причиной случившегося Ростехнадзор назвал в том числе нарушение требований правил ведения работ на опасном производственном объекте.

На территории поднадзорной Ленскому управлению Ростехнадзора, в Якутии, 28 декабря 2019 года на руднике АО «Горно-рудная компания «Западная» при производстве ремонтных работ погрузо-доставочной машины был совершен наезд на водителя подземной самоходной машины, в результате чего он получил травму, не совместимую с жизнью. Причины несчастного случая – нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru