НТС Ростехнадзора рассмотрел применение роботизированных диагностических комплексов для внутритрубной диагностики

30 Октября 2019

Научно-техническому совету Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (НТС Ростехнадзора) был представлен роботизированный диагностический комплекс внутритрубной диагностики трубопроводов в области теплоэнергетики.

«Члены Научно-технического совета приняли к сведению совместный доклад директора генерального директора ООО «Дивайс Инжиниринг» Андрея Доренского и представителя Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрия Грохольского «О применении роботизированных диагностических комплексов для внутритрубной диагностики трубопроводов области теплоэнергетики», - говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал RISKNEWS, ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» заявило о готовности начать проводить диагностические работы на трубопроводах теплоэнергетической отрасли с применением роботизированного комплекса, разработанного с участием Санкт-Петербургского государственного университета. Четырехстороннее соглашение об этом было подписано в сентябре ходе Татарстанского нефтегазохимического форума между ФБУ «НТЦ Энергобезопасность», ООО Инженерный Центр «Энергопрогресс», Санкт-Петербургским государственным университетом и ООО «ДИВАЙС ИНЖИНИРИНГ».

Как отмечается на сайте «НТЦ Энергобезопасность», комплекс предназначен для внутритрубной диагностики трубопроводов теплоэнергетической отрасли на основе расчетно-аналитического метода оценки дефектов, с применением эмпирического подхода к сбору и обработке информации с использованием высокочастотного магнитного датчика, сочетающим в себе разные физические методы измерений.

В ходе сегодняшнего заседания, участники НТС также рекомендовали Ростехнадзору продолжить совершенствовать общее методическое руководство аналитической работой, и определить приоритетные направления информирования органов государственного управления на 2020 год по актуальным проблемам в сфере промышленной безопасности.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru