По делу о взрыве на заводе «Сургутнефтегаза» в Ленинградской области привлечены к уголовной ответственности замдиректора и начальник цеха

9 Апреля 2019

По факту нарушения правил безопасности при производстве работ на взрывоопасном объекте - участке факельного хозяйства цеха № 42 ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» (дочернее предприятие «Сургутнефтегаза») к уголовной ответственности привлечены заместитель директора по технической части и начальник цеха № 42, сообщает прокуратура области.

Как ранее сообщал RISKNEWS, утром 25 мая 2017 года в рабочем цехе на Киришском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв и возгорание. Двое работников завода погибли на месте происшествия, еще двое человек в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, но впоследствии скончались.

Заместитель прокурора области по уголовному делу утвердил обвинительное заключение, после вручения которого, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Киришский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1966 году. С этого момента предприятие является основным поставщиком нефтепродуктов для Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru